Разоблачение афер

  • Поляков Владимир Георгиевич 

    Академик. С 1976 г. работает в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Зав. отделением опухолей головы и шеи, заведующий отделом общей онкологии НИИ детской онкологии.

  • Малышева Елена Васильевна

    Телеведущая, доктор медицинских наук, профессор. Ведущая телепрограммы «Жить здорово!». Профессор Московского государственного медико-стоматологического университета.

Защита прав пациентов / АСД при онкологии

АСД при онкологии

  Препарат АСД -2 Дорогова А.В. является ветеринарным медикаментом, он изобретен в 1943 г., когда иммунология находились в стадии развития.

  Применение АСД при онкологии рекламируют в сети интернет как панацею. Создатель микстуры, А. В. Дорогов, скорее всего, был бы в ужасе, когда узнал, что АСД при онкологии используется на тяжело больных людях с различными видами рака.

  Официальное онкосообщество не дает никаких комментариев по поводу применения АСД при онкологии, поскольку его использование для людей незаконно. Из-за того, что врачи не имеют четкой позиции, применения АСД при онкологии, отзывы производителей положительны, они активно рекламируют свой продукт среди раковых больных.

Стимуляция иммунитета трупным ядом

  Дорогов предполагал, что при поражении животного трупным ядом происходит мобилизация всех сил: организм пытается побороть недуг. Институт Экспериментальной ветеринарии ВИЭВ ее поддержал. Сначала препарат готовили из лягушек. Ткани подвергались термическому разрушению с забором полученной жидкости. Получается, Антисептик-стимулятор Дорогова – это концентрированный трупный яд. По сути это продукты распада тканей зверей. Спустя какое-то время микстуру начали производить из мясокостной муки и начали его называть АСД2 фракция.

Лекарство творит чудеса в ветеринарии

  Микстура официально разрешена для использования на скотине. Однако информация о его эффективности отсутствует. Нельзя называть статистикой данные, полученные из интернета. Защитники АСД2ф постоянно говорят, что врачи специально не говорят о чудо-средстве и не дают его использовать своим больным.

  Однако закономерно появляется вопрос: почему нет результатов в ветеринарии? Опыты на скотине не запрещены. Ветеринарный стимулятор проще зарегистрировать. Кроме того, никто не сможет изъять средство из реестра, поскольку невозможно собрать жалобы у скотины. Несмотря на эти доводы, никто не ведет статистику применения и эффективности медикамента.

АСД2 фракция стимулятор?

  Нельзя отрицать, что трупный яд действительно стимулирует защитные силы организма у испытуемых. Однако сами врачи-ветеринары нелестно отзываются о веществе. Когда у подопытного имеются серьезные нарушения организма, такая стимуляция только навредит. На сегодняшний день изобретено множество более мощных препаратов и заместителей компонентов иммунитета.

  Люди, считающие, что медикамент поражает опухолевые клетки, не понимают принципа действия иммуностимуляторов. Активные компоненты фракции могут способствовать усилению работы иммунитета. Проблема онкотерапии состоит не в том, то защитные силы нужно «разбудить», а в том, что большая часть иммунокомпетентных клеток погибает, нарушаются процессы кроветворения в костном мозге. Уже нечего стимулировать. Вот почему эффективности у данного средства в лечении онкозаболеваний нет.

Что доказали исследования

  АСД-2ф – это обычный иммуностимулятор для применения в ветеринарии. У лекарства нет особых целебных свойств. Это всего лишь возгонка костной муки. В ветеринарной практике средство не применяется при серьезных заболеваниях ввиду отсутствия эффективности.

Почему вещество не зарегистрировано, как лекарство для людей?

  Конечно, в интернете можно встретить мнения о заговоре докторов с фармкомпаниями, непризнанных гениях. Однако это пустые слова. Современная иммунология располагает мощными медикаментами, которые направлены на уничтожение злокачественного новообразования. В онкологической практике широко используются методы:

- радиочастотная абляция рака и его метастазов;
- химиоэмболизация;
- терапия моноклональными антителами.

  Перечисленные виды имеют доказательную базу и статистику.